- Cuisine: Italian
- Difficulty: Easy
- Preparazione20 Mins
- CotturaA few miutes
- Pronto In4
- View674
Cosa ci fa pensare alla cucina italiana se non la pizza?
Nella dieta di molti italiani una a settimana ci vuole.
Noi in casa non la mangiamo molto, ma ci piace ogni tanto averla come pane per accompagnare il pasto.
Prima di prepararla per la prima volta pensavamo fosse impossibile, e invece… È così semplice cucinare una buona pizza!
Ingredients
Directions
Voi che ne dite di provare a farla fatta in casa?
Sciogliamo in acqua tiepida il lievito di birra fresco, per poi aggiungerlo alle farine, che riporremo in una terrina capiente. Uniamo quindi lievito e zucchero, iniziando ad impastare con metà dell’acqua indicata in ricetta.
Sciogliamo il sale nella restante acqua che verseremo poi nel composto, continuando ad impastare aggiungendo, infine, l’olio.
Lavoriamo quindi la palla ottenuta energicamente, per circa 10 minuti, sbattendola e modellandola con movimenti circolari sulla spianatoia. Trasferiamo tutto in una grande ciotola di vetro, leggermente unta, e copriamo con il canovaccio. Lasciamo lievitare per due ore la pasta per la pizza in luogo tiepido e privo di correnti d’aria fino al raddoppio.
Trascorso questo tempo, dividiamo l'impasto che sarà raddoppiato in pagnotte, incidiamole a croce con un coltello dalla lama affilata, e lasciamole lievitare ancora per circa 30 minuti.
A questo punto infariniamo la spianatoia e stendiamo le pizze con le mani. Lasciamole riposare un'altra decina di minuti, quindi condiamo a piacimento e inforniamo alla massima potenza (250°-300°) per pochi minuti.
Conclusion
Noi abbiamo fatto una Marinara, condendo con olio, passata di pomodori, origano e sale, e una pizza con olive, pomodorini e capperi, squisite! Ovviamente potete spaziare in base ai vostri gusti! Dalla classica Margherita, alla 4 Stagioni, a una vostra personale versione fatta con gli ingredienti che avete in casa!
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Pizza Homemade
Ingredients
Follow The Directions
Voi che ne dite di provare a farla fatta in casa?
Sciogliamo in acqua tiepida il lievito di birra fresco, per poi aggiungerlo alle farine, che riporremo in una terrina capiente. Uniamo quindi lievito e zucchero, iniziando ad impastare con metà dell’acqua indicata in ricetta.
Sciogliamo il sale nella restante acqua che verseremo poi nel composto, continuando ad impastare aggiungendo, infine, l’olio.
Lavoriamo quindi la palla ottenuta energicamente, per circa 10 minuti, sbattendola e modellandola con movimenti circolari sulla spianatoia. Trasferiamo tutto in una grande ciotola di vetro, leggermente unta, e copriamo con il canovaccio. Lasciamo lievitare per due ore la pasta per la pizza in luogo tiepido e privo di correnti d’aria fino al raddoppio.
Trascorso questo tempo, dividiamo l'impasto che sarà raddoppiato in pagnotte, incidiamole a croce con un coltello dalla lama affilata, e lasciamole lievitare ancora per circa 30 minuti.
A questo punto infariniamo la spianatoia e stendiamo le pizze con le mani. Lasciamole riposare un'altra decina di minuti, quindi condiamo a piacimento e inforniamo alla massima potenza (250°-300°) per pochi minuti.
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